Вы здесь

Как правильно наносить тональный крем?


Для многих девушек, тональный крем является незаменимым помощником в нанесении ровного и красивого макияжа. Но как правильно нанести крем, чтобы лицо всегда выглядело свежим и красивым? Сейчас, мы и ответим на этот вопрос.

Первоначально, мы подготавливаем кожу под нанесение тонального крема. Для этого очищаем кожу, а после, наносим дневной крем и ждем, пока он полностью не впитается. Теперь наше лицо готово и можно начинать процедуру. Так же рекомендуется нанести основу под макияж, она выровняет цвет лица.

Существует несколько методов нанесения тонального крема. Независимо от того, какой способ вы выберите, все движения по распределению крема по лицу, делаются по массажным линиям. Схема массажных линий, показана на рисунке.


Как правильно наносить тональный крем?

Нанесение тонального крема кистью.

Нанесение крема с помощью кисточки, становится все популярнее и популярнее, поскольку вы с легкостью можете равномерно распределить крем по лицу, не оставляя пятен. А самое главное, ваши руки останутся чистыми. При таком способе нанесения, самым важным пунктом является выбрать правильную кисть. В вашем арсенале их может быть 2. Одна плоская кисть, а другая – круглая.


Нанесение тонального крема кистью

Итак, нанесите немного крема на тыльную сторону руки, между большим и указательным пальцем. Набираем немного крема на кисть и аккуратно наносим на центр лба. Если вы используете плоскую кисть, то крем распределяют от центра лба к вискам, проводя практически прямые горизонтальные линии, повторяющие контур лба. Если вы используете кисть номер 2, то движения должны быть круговые, так же к вискам. Далее, наносим на нос и распределяем крем до самого кончика и по носогубным складкам. И, конечно же, не забываем про щеки, скулы и подбородок.

После каждого нанесения крема, кисти следует ополоснуть, а раз в неделю, их хорошо моют с мылом.

Наносим крем пальцами.

Наносим крем на тыльную сторону ладошки. Подушечки пальцев, необходимо предварительно разогреть, чтобы крем успел подтаять на руке и, после нанесения, не оставалось разводов. Обмакнув палец в крем, точечно наносим его на щеки, нос, подбородок и контуры лица. Легкими движениями крем распределяем по носу и потихоньку спускаемся к щекам. Щеки тонируют мягкими движениями от серединки к краям. Точно так же, тональный крем распределяют и по подбородку. И последним штрихом будет – распределение крема по лбу от центра к вискам.

Наносим крем с помощью спонжа.


Наносим крем с помощью спонжа

С помощью такой губки, можно крем нанести идеально ровно, но для этого, вам необходимо знать следующие секреты.

  • При нанесении крема, вы можете спондж оставить сухим или намочить. Второй лучше маскирует дефекты кожи.
  • Крем наносится легкими движениями, как и плоской кисточкой.
  • Когда выдавливают крем на спонж, его предварительно сжимают, когда губка разжимается, крем ложится ровным слоем на поверхность лица.
  • Спонжи как и кисти, ополаскивают после применения, а раз в неделю – моют.
  • Нанесение крема бьюти блендером.

Бьюти Блендер появился на рынке очень недавно, но уже приобрел большую популярность. Это специальное средство, которое напоминает по своей форме яйцо, предназначено для нанесения макияжа.

Заостренный конец, с помощью которого можно добраться до любого уголка лица, например как уголки глаз или ямка на подбородке, является главным преимуществом. Перед нанесением крема, бьюти блендер можно смачивать, а можно и оставлять сухим, зависимо от того, как вам будет комфортнее.

Острым кончиком, прорабатываем труднодоступные участки лица, а плоской частью, мы распределяем крем по ровным участкам. Бьюти блендер моют после использования, как и предыдущие средства. На изображении вы можете увидеть краткую инструкцию в картинке.


прорабатываем труднодоступные участки лица

Нанести тональный крем вы можете по-разному, но наилучший метод выбирать вам.

Отзывы: